Depois...
14/07/12
 
 
Depois do riso, o pranto,
 
Depois do sonho, a insônia,
 
 Depois do sonho
 
A verdade.
 
 
Depois do sol,  a chuva,
 
Depois da noite,  o despertar,
 
Depois do dia,
 
 A agonia.
 
 
Depois do arco-íris, a trovoada,
 
Depois do canto, o gemido
 
Depois da palavra
 
Só silêncio.
 
Depois do espinho,  o corte,
 
Depois do amor
 
O temor,
 
Apenas uma alma
 
Desbotada, sem cor.
 
Depois o tempo:
 
Um corpo solitário
 
Sem laços,
 
Invisível,
 
Ocupando todos os lugares no espaço.
 
 
O vento, a espera,
 
A dor, a morte,
 
Só, somente só
 
 Cinzas e pó...
 
 

 
 

Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados