Melancolia...
Por muito tempo não te conhecia...
Té que por muitas perdas havidas
Chegaste à minha vida.
 
Tantos amores, amizades, belezas...
Mas tudo aqui é nuvem passageira,
Que no tempo ou na morte se acaba.
 
Melancolia -
Tristezas profundas neste mundo -
Que nos faz enxergar a realidade.
Causa da abertura extensa na alma
Para expectar por tudo que não passa
E que adentra pela eternidade.
 
Melancolia...
A quem nunca eu queria,
Mas sem ti...
Como teria maturidade?
 
Para conviver com a adversidade
E permanecer grato e sossegado
Sabendo que tenho sido cuidado.
 
Mãos firmes e poderosas
Sustentam com amor a minha alma
Té que chegue àquele Dia
Em que terei a mais pura alegria
Sem qualquer melancolia.  

 

Silvio Dutra
© Todos os direitos reservados