O Algoz de Minh'Alma

Cheguei de Além Mar
Nesta Fazenda Cafeeira
Trabalhava o dia todo e dormia na esteira
Em noite muito fria eu rezava ao Senhor
Sinhôzinho era malvado, nos causava tanta dor!

Toda noite ele trazia o chicote a tiracolo
E o açoite era tamanho que a alma até gemia
Era de noite ou era de dia........eu sucumbia!
Depois de tanto bater ele ainda vinha por cima
Com sua força tão brutal....era um velho animal!

Perguntei a Deus o por quê desta minha sina
Estes não eram os meus sonhos de menina....
Prá que viver assim, esta vida infernal!
Por que tinha que ser assim, vida tão desigual!
Sinhôzinho era malvado não sabia sobre o amor

E aqui onde agora estou ainda vejo o Coqueiro
Misturado ao Café, que brota o ano inteiro...
Fazíamos o trabalho, até o acender do braseiro
E, para meu desespero, era labuta o ano inteiro
Uma dor que só findou, ao apagar do candeeiro! 

 
(Wvveiga).

WalmiirVVeiga.
© Todos os direitos reservados