A saudade trás à tona o ontem

 A saudade trás à tona o ontem
 
 
A saudade trás à tona o ontem,
Que não volta mais,
Pois foi ontem...
 
Ontem eu deveria não ter te magoado,
Com palavras fúteis e magoei,
Ontem deixei passar a oportunidade de te oferecer uma flor,
Um abraço,
Um ombro amigo;
 
Por que o hoje parece insignificante e sem brilho,
Caminho sozinho,
Sentido,
Descobri com a dor,
 
Por que ontem eu era eu, mais eu,
Neguei você,
Recusei o seu amor;
 
Ontem onde quer que eu estivesse,
Eu nem achava,
Ficava na minha,
Nem ligava;
 
Hoje estou velho,
Nem eu me acho,
O que esperar de você?
 
Que eu lhe fiz de meu capacho,
Só me resta ver sua conquista,
Com netos,
E o restante da família em plena harmonia.
 
 
 

João Marques JM
© Todos os direitos reservados