A Alma Brasileira!!!!

 

No sentimento maduro e imponente

Me vejo no obscuro de meu alento ardente

Uma centelha da própria luz  encandescente

A ruir de tal tamanha ânsia entre adornos envolvente

Que manifesto como em chamas vivas porém temente....

 

Como no céu da pureza a flutuar entre nuvens cálidas

E marcantes por uma soberania impolgante mas errante

Prezo-me que ainda varonil nos árduos sentimentos berrantes

Onde em parte, somos um futuro que busca em neblinas pálidas

O retumbar de nossos almejados e puros sonhos iluminados !

 

E nesse avanço de pura lucidez  embarco em cada  vaga estação

E sem perceber ainda perco-me entre novos momentos furtivos

Desfazendo os poucos e indecisos sons das próprias insatisfações

Um amaranhado de vagas e eternas lembranças a soarem ativas

Como marcas sombrias e cheias de amargas  amarras nativas!

 

E eis que chega uma grande festa que ilumina quem ama

E faz dos corações que ainda retumbam em suaves delírios

Uma oportunidade de ter na impolgação poética, o suave veneno

Um grande acontecimento mundial e histórico mais uma vez

Então nessa festa  de brasilidade me dispo de tudo e clamo:

Eu sou brasileira e com muito orgulho mereço hoje ser feliz!!

Mariana Cordeiro( Maryta)
© Todos os direitos reservados