O verso que hoje sou

 Sem verso o universo fica inverso,

Sem verso a noite não tem negror.
O dia não tem brilho quando sem verso,
Até a vida fica sem vida, sem verso.
 
São os versos que versa a existência,
trazendo partida trazendo chegada.
Hoje meu existir é um verso versado
em rima rica de compasso livre como vento.
 
O Verbo dos verbos trouxe-me a existir,
levou-me do escuro e denso anonimato. 
Fez-me nascer para ser um verso exato
que precisa ser pensado e  reconstruído
com a palavra certa, adjetivo certo com
significados e expressões precisas.
 
Poeta é poeta constrói versos do nada
sem nada necessitar, constrói versos
livres para  os significados alcançar.
O verso que hoje sou é de conteúdo
assim, ora sou início ora sou de fim.
   
 
 

Ozeas Genaro
© Todos os direitos reservados