O PODER DA ESCOLHA

 Ah, meu querido povo brasileiro
Por que manchas tua bandeira?!
Tu me dizes que não vê encantamento pela tua Pátria
Tua vida se resume a pó, pedra, miséria...
Onde encontrar a poesia do país?
 
Ousas maldizer a própria terra em que pisas, trabalhas, dorme...
Logo no lugar onde “todos” são iguais?!
Dizem que é utopia, mas eu te respondo: A culpa é tua!
 
É tua porque não sai das ruas
Mora em palafitas e buracos
“Manchando” a imagem da linda e democrática nação
Insiste em dividir o alimento com os ratos
Acusa o governo por viveres às margens da sociedade
Que sociedade?
Quem és tu para analisar o que é certo ou errado?
Tem o poder das urnas, mas não sabe utilizar!
Mas, as “bolsas” te sustentam...
Prefere seguir o caminho do analfabetismo...
Mesmo dispondo de “tantas” escolas para a sua educação...
Ganhaste o direito à vida
Mas prefere a morte...
 
Só hoje entendo o porquê.
Tuas lágrimas não comovem mais os meus olhos
Meu coração agora é feito de pedra.
Cansarás de esperar pelo País do futuro
Continuarei no poder sugando cada centavo teu
Na miséria irei te deixar.
E sorrirei para o mundo, culpando-te por todos esses desastres...
 
A mim, restará o fogo do inferno.
A ti, o reino dos céus...

Alexander Man Fu
© Todos os direitos reservados