NEGRITUDE NÃO É DEFEITO.

Negro de alma branca
Significa ser digno, virtuoso?
Se tal, temos encrenca!
Há branco de passado tenebroso.
 
Não está na cor da pele
Ditar a conduta do ser humano,
Nem dizer que a epiderme dele
O torna um pecador ou profano.
 
A negritude não é defeito,
Nossa conduta nefasta é que dita
Nosso afastamento do perfeito
E ferindo o negro com palavras mal ditas.
 
A perfeição está na natureza
Onde todos são diferentes, porém iguais.
Nas formas variedades, incertezas,
Mas na essência, diferenças jamais!
 
Todos nós somos cegos à verdade,
A ela nos negamos agredindo nossa morada
Incapazes que somos de entender a nossa realidade,
E que negro ou branco se veem de forma errada.
 
Negros, brancos ou amarelos,
Não importa que eles venham de onde for,
São meus irmãos e sou feliz por tê-los,
Porque ninguém sabe de Deus a cor!

Fazia eu a minha barba e me vi como nunca havia visto. Neste momento, eu filho de branco com uma negra, estava ali diante da minha realidade., refletida no espelho um ser humano sujeito a erros e acertos, que ri e que chora e que não se vê diferente em nada. Negros, amarelos, branco ou seja lá a mistura que for, todos tem anseios, necessidades
iguais e de amar e ser amado.

Ao amanhecer quando me vi no espelho.