Olhei para trás
 
E vi que o rio de lágrimas
 
Não existia mais.
 
Secara
 
Deixando à mostra
 
Um leito estéril
 
De pedras e argila.
 
Vi todas as maldades
 
Transformadas em estátuas de sal.
 
 
Meus pés já não sangravam,
 
Apresentavam apenas
 
 Cicatrizes profundas.
 
As tristezas e as alegrias
 
Tinham evaporado,
 
As lembranças doces e amargas
 
Tinham sido levadas pelo tempo
 
Que juntamente com o sol
 
Queimaram todos os sentimentos.
 
Não vi meu corpo
 
E minha alma não existia mais.
 
 
Eu transcendera o limite de todas as coisas
 
Sem perceber.

 
 

Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados