ANAYR MOURA ( A PROFESSORA )

ANAYR MOURA ( A PROFESSORA )

 
Nada de novo agora falarei .
E repetirei enquanto vida tiver.
Ainda criança que como gente sonhava.
Encontrei alguém , e esse alguém
muitos chamavam de Professora.
Mas esse alguém tinha um belo nome.
Anayr Moura
Natural de Santa Maria de Madalena.
Hoje para mim mais que natural
dizer que uma santa chama outra.
Assim fica dificil chamar aquela mulher
de Dona  Anayr ,  Professora....
Prefiro referir-me a ela dizendo
minha segunda mãe.
E explico os porquês.
Era na varanda da casa dela
um telheiro sem janelas e portas
que começou entrar o meu saber.
Também entrava vento chuva e sol.
Mas pobre e naquele tempo o que fazer !
Na parede um quadro naquela época negro.
Na sua mão um bastão branco de giz .
Seus olhos brilhavam e eu me sentia feliz.
Da face os lábios do saber.
Foi ela quem me ensinou
quem descobriu o Brasil !!!!!
Que  B + A    é  Bá .
Como antes falei :
 
CHUVAS...
 
Chuvas de Graças....
Me lavava a alma
não só do SENHOR .
 
SOL ....
 
Calor sentia nos dias de provas    rssss
 
VENTO....
 
Ahhhhh !!!!
 
Ao vento eu pedia para cola me soprar.
Mas que vento que nada .
Eu tinha mesmo é que me virar
 
Esse também era o seu ganhão pão,
e em troca recebia alguns Cruzeiros.
E assim foi o meu primário.
Passado quatro anos era hora de ingressar no ginasial.
Que também tinha seu vestibular.
E o dinheiro para a inscrição ?
Ela pagou e me inscreveu.
E da maneira que me preparou passei.
Meus pais coçaram a cabeça ,
uma nova dor de cabeça.
Como vai ser ?
 
Daí a grande surpresa.
 
Um pequeno Dicionario  ganhei da lingua portuguesa ,
mas não ficou por aí.
Ao relembrar lágrimas vejo rolar.
 
Dela ganhei um grande abraço apertado
seguido de um lindo sorriso um  beijo
e um muito obrigado e um envelope fechado
com todos os cruzeiros pelo tempo lecionado.
 
Mais uma grande lição
de quem nem sabia o tamanho do coração.
 
 
 
Hoje em nome dessa
 Mulher
    Professora ...
          Que ouso chamar de Mãe ...............
 
Anayr Moura deixo minha homenagem a todos que lecionam  ou lecionaram.....
 
A esses loucos.....  rsssss           
 
         Muito obrigado é Pouco.......
 
                    Para quem ganha tão pouco ......
 
                                    E que preste atenção 
 
                                                a nossa pseudo Nação
 
                                                                 e sirva de lição .
 
Por estas linhas podem ver
 
com fui e sou educado
 
 
apesar de ter caducado.

LEMBRANÇAS DO PASSADO.

http://www.youtube.com/wa...

EM CASA

Eterno Sonhador
© Todos os direitos reservados