Duas vidas em um só viver: mãe

A mãe que eu tinha e a que agora tenho
em função eram iguais, porém, pessoas diferentes
a primeira me deu a vida, a segunda, as vidas que eu tenho
a que eu tinha era preciosa, mas a que eu tenho tem muito valor
superam qualquer obstáculo, mas nada lhes barra o amor
qual fonte de vida abundante, seus seios, à vida amamentou

a mãe que eu tinha tudo fazia por mim
a que agora eu tenho tudo faz pelos meus
se uma me deu a vida, a outra, até os filhos me deu
a mãe que eu tinha trazia no olhar uma bela poesia
a que eu tenho, faz da vida um romance, uma canção
para defini-las, me faltam palavras sobra emoção

o amor que emanava de uma, ainda supera a razão
fluía suprindo vida, transbordava, ia além da imaginação
da outra o amor ainda jorra tão forte que não encontro explicação
amor incondicional, paciente, quase divino, de proteção
que suporta os limites da dor, fruto de um puro coração

de uma sinto muita saudade, mas a outra sempre me consola
a que eu tinha era incomparável, a que eu tenho é inesquecível
incomparável e inesquecível, duas mães para um só viver: os filhos
a mãe que eu tinha, chorou por um deles, lágrimas inconsoláveis
a que eu tenho, chorou por minha sogra, lágrimas incontroláveis
mas, pelos filhos sempre ora, orações intermináveis

a mãe que eu tinha lembro-me dela com muita emoção
a que eu tenho nunca a esqueço por nenhuma razão
por isso, defini-las é impossível, limitaria o fulgor do seu brilho,
são anjos por Deus enviados com apenas uma missão
cuidar dos meus filhos e dos meus sete irmãos

a mãe que eu tinha, era mulher, esposa, amante e amiga
mas a mãe que eu tenho, além de tudo isso, também é rainha
o amor entre elas se confunde, brota de um coração transparente
onde ódio, mágoas ou rancores, tais sentimentos não viam
minha mãe e minha esposa, os meus melhores presentes
duas mulheres que eu amo, mas só a uma posso dizer que é minha

uma Deus para Si a chamou a outra em meus braços deixou
por isso rogo a Deus pelos filhos, que do seu ventre gerou
que tenham da mãe o cuidado, na necessidade a força e o vigor
recebam também o carinho, na vida tenham o amor, nas lutas o refrigério
que os olhos dela iluminem, como um farol seus caminhos
que voem, mas façam da nossa casa um ninho, a base para o caminho
que a mãe orgulhosa, um dia sonhou...

Duas mulheres, duas vidas, mas um único viver: mães. Uma amou e a outra ama seus filhos de tal maneira que ninguém consegue mensurar o alcance desse amor...e isso se repete com todas que são mãe...por essa razão, nesse domingo 11-05-2014 - FELIZ DIA DAS MÃES....pois amor superior a esse, somente o de Deus por nós...que DEUS abençoe, supra as necessidades, proteja os filhos e guarde em amor MÃES como essas...Parabéns...
Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados