SOLIDÃO

Solidão

 

Olhar estacionado

Fitando o vazio

O cérebro, meio
confuso

Formula perguntas

Cujas respostas
chegam juntas

Mas nada revelam

A sensação de
abandono é sugestiva,

Incomodante... Agressiva.

Os sons da vida

Não chegam aos
ouvidos.

Talvez por conveniência,

Foram devidamente obstruídos,

E ao contrario da
lagarta

Que usa a pressão
a seu favor

O individuo se
entrega ao desamor

Abstendo-se das
asas da liberdade

Enclausura-se em
si mesmo

Julgando-se inútil,
nulo,

Para perceber
tardiamente

Que fez da existência
um “casulo”...

 

Pedro Martins

06/05/2014  

Este poema foi escrito por inspiração de minha Esposa, que me desafiou a escrever sobre o tema...

Pitangueiras, SP, fugindo da solidão, aff...