Embora a contragosto,
E contrário aos meus sentidos,
Atenderei a teu pedido
De silenciar o alarido
De minha voz nos teus ouvidos...
 
Embora sabedor de que teu rosto
E o encanto de tuas cores
Suplantem a beleza destas flores;
Ainda assim enviar-lhas-ei com amores,
Mudas, tolas, rubras de dores...
 
Conforta-te na mudez reverberante
deste buquê de vermelhas rosas;
elas te lembrarão, a toda hora,
de quão para mim és importante.
 
E se não se lhe aflorar o deleite
Nem aos teus olhos resplandecer,
Por favor, use-as como belo enfeite
Do mundo ao derredor de teu particular viver.