Dos Filhos Deste Solo És...

Dos Filhos Deste Solo És...

Gigante por natureza
Lembrado por sua beleza
Erguido por nossa gente
Motivo pra ser contente
 
Ó pátria amada... Não me diga quais padecem
Mas que garantias tu ofereces aos teus filhos que adoecem?
 
Celeiro da humanidade
Miríades de cidades
Cultura de minha gente
Conceito de ser decente
 
Ó Pátria abençoada,... Diga-me sem lamento
Que oportunidades tu ofereces aos teus filhos no relento?
 
Obras monumentais
Academia de imortais
Orgulho de nossa gente
Esporte sempre presente
 
Ó pátria idolatrada,... Diga-me nesta idade
Que perspectivas tu ofereces aos teus filhos em necessidade?
 
Profusão de minerais
De recursos sem iguais
Trabalho pra nossa gente
Futuro à sua frente
 
Ó pátria mãe gentil,... Diga-me sem pudor
Que amanhã tu ofereces aos teus filhos sem labor?
 
Águas em demasia
Força na economia
Assuntos de nossa gente
Discurso bem contundente
 
Ó pátria varonil,... Não me diga os seus contos em glórias
Mas o que tu ofereceste aos teus filhos ao longo da História
 
 

 

Imagem Paisagens Brasileiras - O Rio São Francisco
.
em... http://olhares.uol.com.br...
.

Poesia elaborada em Aracaju/SE - Brasil