MOÇA DA LADEIRA....

MOÇA DA LADEIRA....

 ...baiana descalça,

sorriso largo,

pele morena,

cabelo amarrado,

saia rodada,

cesta de fruta,

abraço apertado.

Sobe e desce

cantando na rua,

 leva na fruta

esperança de cura.

Fica de olho

em quem por ali passa,

 canta alto,

canta forte.

E quando necessário,

se criança por ali passar,

é lá que ela fica.

Levanta a saia,

senta na guia,

e dá fruta em reza,

pro pequeno que queria.

Sorriso no rosto,

abraço apertado,

é a baiana que cuida de cria.

Canta, cuida, observa e alimenta

um monte de alma

pequena e franzina.

É a moça da ladeira,

Maria Moça,

escrava mirongueira.

Traz na fruta a sua magia,

a oração que precisa

no momento certo e na hora certeira.

Salve Baiana Maria, a Moça da Ladeira!

 

Ubatuba

CLARA
© Todos os direitos reservados