Eu, e outras poesias

Sou um fracasso estimulante

Desses que nada têm de encantes

Apenas tudo tem de pedante

A amarga vida sem qualquer rompante

 

Eu naufrago em todos os mares franqueantes

Não sou de nenhum colo o diamante

Rejeitam-me por ser da Beleza distante

Como também por de papeis avulsos ser desprezante

 

Névoas densas, de sentimentos cortantes

Neblinas negras da noite e sua aurora

Também tu acompanhe-me em eiras vidrantes

 

Pois, vencido por esta vida sinto a desforra

De fracassos e decepções, esses sonhos desfolhantes...