Humano, Demasiado Humano

Humano, Demasiado Humano


Humano, Demasiado Humano
            Ouvindo Lohengrin de Wagner
                A Camille Paglia e Damien Hirst
Warum huldigest du, heiliger Sokrates, / Diesem Jünglinge stets?” Höelderlin.
‘Dai-me, pois, dai-me, ó mulheres / Vinho que eu beba a meu contento!” Anacreonte
“Saibam quantos esse meu verso virem / que te amo” Oswald de Andrade.
 
Os filósofos colocam-se diante
Da vida e experiência como se fosse
Uma pintura...Mas é apavorante
O mundo colorido, amargo e doce...
 
A crença na liberdade da vontade
É um erro comum a todo ser orgânico!
Toda crença ao valor e à dignidade
Repousa num pensamento tirânico!
 
Um poeta poderia dizer que Deus
Postou o esquecimento como guardião
Na soleira do templo da dignidade
 
Humana... O Mito - só os raios seus
Incidem à vida grega e o clarão
Se faz: A nossa impossibilidade!

poema inspirado na leitura de Nietzsche...

São Paulo