Amigo da solidão (soneto)

Solidão, companheira fiel
Aprecio-te sem moderação
Entrego-me com ponderação
Para rabiscá-la no papel
 
Amiga dos sonhos, arte, cordel
Vivendo no artista com emoção
Inverso do amor, triste coração
Sangrando nas mãos como pincel
 
Busco-te na tristeza, incerteza
Amo-te no pranto da saudade
Valorando uma relação com frieza
 
E se me faltar fidelidade
Falharei a ti com pureza
Pois eu voltarei com novidade

Ruan Matos
© Todos os direitos reservados