João Felinto Neto

No dia 04 de outubro de 1966, nasce João Felinto Neto, em Apodi, Rio Grande do Norte. Em 1969, parte com sua família para Tabuleiro do Norte no Ceará. No mesmo ano passa a residir em Limoeiro do Norte, sua pátria emotiva e ponto de partida de uma fase migratória que duraria toda a sua infância, e o levaria até Santa Isabel/PA (1971), Limoeiro do Norte/CE (1973), e Mossoró/RN (1974), onde ingressa, no Instituto Dom João Costa no ano de 1975. Retorna novamente a Limoeiro do Norte (1977), onde permanece até 1982, ano em que conclui o 1º grau no Liceu de Artes e Ofícios.
Retorna definitivamente, com sua família à cidade de Mossoró. Conclui em 1985 o 2º grau na Escola Estadual Prof. Abel Freire Coelho.
Em 1986 ingressa no serviço público, como técnico de biodiagnóstico do Hospital Regional Tancredo Neves, atual Tarcísio Maia.
Conclui o curso de Ciências Econômicas, pela UERN, em 1991.
Somente aos 34 anos, começa escrever e catalogar poemas e crônicas. Até então seu mundo literário se resumia à leitura e ao pensamento.

"A distância é apenas a espera. A espera, paciência."

💬   joaoneto.felinto@bol.com.br

Poesias de João Felinto Neto

Título Data Com.
ESTILHAÇOS 01/09/2013 0
O PAÍS NO QUAL EU VIVO 24/06/2013 0
EM UM BEIJO 24/06/2013 0
DA SOLIDÃO 24/06/2013 0
ESTAÇÃO DA EXISTÊNCIA 24/06/2013 0
ENSIMESMADO 24/06/2013 0
SOLITÁRIO PASSAGEIRO 24/06/2013 0
À DERIVA 22/02/2011 1
O LABIRINTO 22/02/2011 0
PEDESTAL DE BARRO 22/02/2011 0
SEPULTAMENTO 22/02/2011 0