Se eu pudesse expressar o que vivi
E pudesse falar do que passei...

Das coisas que sonhei e não consegui
Dos planos incompletos que tracei
Da infância passageira que corri
Da tristeza demorada que chorei

Dos erros que jamais admiti
Do medo que um dia abandonei
Do riso repetido que fingi
Das muitas precisões que suportei

De todas as “verdades” que aprendi
De todas as mentiras que contei
Das várias ilusões que consumi
Das raras alegrias que causei

Dos muitos sentimentos que cobri
Do apego desleal que abriguei
Do acaso conflitante que segui
Dos casos imaturos que deixei

Das noites infrequentes que dormi
Dos dias solitários que encontrei
De todos os prazeres que senti
De todos desencantos que provei

Daqueles que se foram e esqueci
Daqueles que ficaram e abandonei
Das poucas provas de amor que recebi
Do pouco tempo de atenção que ofertei

Se eu pudesse expressar o que vivi
E pudesse falar do que passei...

Não posso!

💬   fernandoteixeira1988@ymail.com