Edna Domenica Merola é bacharel em Letras, Pedagogia e Psicologia; mestre em Comunicação e Educação; escritora. Participa de Coral Floripa Canta desde sua criação. Além do coral, dedica-se ao projeto Aquece a Escrita que é filho legítimo de uma prática que ela iniciou em 1982 e que conjuga o ensino de técnicas de redação com o Psicodrama Aplicado. Essa prática teve dois importantes registros: um artigo científico e um livro paradidático, respectivamente O Desbloqueio da Expressão e Técnicas de Redação através do Jogo Dramático (revista da FEBRAP, no. 4, ano 7) e Aquecendo a Produção na Sala de Aula (Editora Nativa, 2001). Há um terceiro registro que é informal, mas constantemente atualizado: aquecendoaescrita.blogspot.com.br. Realiza oficinas de produção escrita, no Centro Comunitário do Saco dos Limões, utilizando recursos lúdicos.Educadora aposentada , ainda tem sonhos: o de continuar ministrando oficinas de criação nas quais pretende reunir compositores que queiram expandir suas possibilidades de criar letras de músicas. O foco de pesquisa almejado é o processo de construção da musicalidade na poesia.

"Dentre tudo o que aprecio ou coleciono só não posso abrir mão da palavra amiga."

💬   edna.domenica@terra.com.br