Altair de Oliveira

Altair de Oliveira nasceu em Panorama-SP em 1961. Foi criado no noroeste paranaense (Xambrê) onde estudou, escreveu seus primeiros versos e trabalhou na lavoura até os 17 anos. Em seguida, mudou-se para o centro-oeste onde permaneceu por 10 anos (Dourados e Campo Grande, Cuiabá, Goiânia e Brasília). Fez suas primeiras publicações, (Fases, 1982 e Curtaversagem ou Vice-Versos, 1988) e freqüentou o curso de direito até o sétimo semestre. Em 1988 mudou-se para Curitiba-PR, onde trabalha como técnico em telecomunicações. Morou em várias cidades do Brasil e também no exterior (Alemanha, Venezuela, EUA e Nicarágua). Publicou seu terceiro livro de poemas O Embebedário Diverso em 1996, com uma segunda tiragem em 2003. Escreveu alguns contos esparsos e resenhas literárias, publicados em antologias e diversos jornais do país. O lento alento é o quarto livro de poemas do autor e reúne seus escritos de 1996 a 2008.

"E o teu perfume exemplar, afagava ao me afogar..."

💬   altair.de.oliveira@gmail.com

Poesias de Altair de Oliveira

Título Data Com.
RIO PEQUENO 15/09/2009 5
INAPAGÁVEL APEGO 17/01/2009 0
CONFLUÊNCIA PASSIONAL 17/01/2009 0
APELAÇÃO 26/08/2008 2
LATÊNCIA 26/08/2008 0
SINTOMAS DE AUSÊNCIA TUA. 26/08/2008 2
CANTADA 26/08/2008 1
HERÓIS & DIAS AMENOS 26/08/2008 1