Poeta Sandoval O Jacatirão

Seu poeta, eu te peço por favor, me dê a tua mão;
Pois o meu querido povo quer minha degradação.
Nos tempos das matas virgens, nascíamos em profusão,
Que o diga um respeitável e macróbio alemão;
Desbravador destas paragens, quando ainda era sertão.
Hoje, somos muito poucos, sobra da devastação;
Mas eu vejo seu poeta, em teus versos, minha salvação
Para que completamente eu não caia em extinção
Peça para o nosso povo que tenha mais compreensão;
Preserve-me, por favor! Eu sou o Jacatirão!

Essa linda flor nativa, falo com muita razão;
Ela sempre deu mais vida a esse nosso rincão.
Com os olhos do poeta, vejo os encantos dela
Dá um quê de beleza, em nossas primaveras.
Quando no mês de dezembro, ela desabrocha sua flor,
Faz com que em nossos campos, haja muito mais amor.
Por estes versos eu clamo, vamos parar de cortá-los;
Amigos da natureza, amantes deste lugar,
A melastomatácea nossa precisa de proteção;
Vamos conservar em nossos campos o nosso Jacatirão

Até nossas cigarras, com o seu triste estridular;
Salvem o Jacatirão, dizem com o seu ziziar.
Nos roteiros do minuano, em toda sua extensão,
Para essa linda flor, não há sim ilação.
Amigos camponeses me ousam com atenção,
Hemípteros vos pedem, poupem o Jacatirão.
O poeta e os cicadários vão fazer uma união,
Menestrel com os seus versos, cigarras com a canção;
Pra levarmos uma mensagem em toda a quente estação,
Uma muda dessa espécie, plante no seu coração.

Doravante seu menestrel, me olharão de outro jeito,
Pois os versos de um poeta podem muito em seus efeitos.
Nos dezembros vindouros, aparecendo minha flor,
No coração de Joinville, será morada do amor;
Dentro de muitos peitos que por mim se apaixonou.
Eu te agradeço, oh, poeta, pela tua colaboração;
Estímulos são os teus versos, à futura geração.
Certamente outros poetas sobre nós farão menção.
Esteja certo disso, enquanto houver verão,
Iremos morrer cantando: poupem o Jacatirão.

Sandoval Tiago da Silva

💬   ruthairoso@hotmail.com

Poesias de Poeta Sandoval O Jacatirão

Título Data Com.
Historia do Poema do Jacatirão 18/01/2018 1