Rivadávia Leite

Nasceu em 10 de setembro de 1951, no Município de Afonso Cláudio, em um lugar denominado Barra da Infância, interior do Estado do Espírito Santo. Muito cedo, mudou-se para a capital, Vitória... e depois Vila Velha, onde se educou e foi criado. Morou no Rio de Janeiro e ali serviu ao Exército, aos 18 anos. Após, veio novamente para Vila Velha, ingressando como funcionário da Cia Vale do Rio Doce, indo morar, desta feita, em algumas cidades do Estado de Minas Gerais. Transferido para Vila Velha, ingressou na Faculdade de Direito, da Universidade Federal do Espírito Santo, onde concluiu o curso de Direito, daí ingressou na Ordem Dos Advogados do Brasil, secção ES, tornando-se um Advogado militante. Desde cedo tornou-se um amante da literatura e da música. Aprendeu tocar violão e deste compôs várias músicas em estilo clássico, perdendo-se no ostracismo da ausência de oportunidade. Foi boêmio, freqüentador assíduo das serenatas do Bairro Paul. Após haver sido graduado em ciências jurídicas, morre o seu pai, daí, inconformado com a perda do seu melhor amigo, passou a estudar filosofia e outras ciências correlatas, no afã de buscar a razão da perda do seu sempre amigo. E hoje, se escreve versos, tem por razão precípua a sua experiência sofrida, pela sua vida sentimental tumultuada, mas sempre desejoso da informação. Auto-didata em vários assuntos relacionados com o comportamento humano e as razões primeiras do universo como um todo.

"Ainda que se agigante os poderes da insensibilidade cultural, não deixarei eu de fazer órbita no mundo que me faz amante da sabedoria e da intelectualidade."

💬   Fale com o Poeta

🔗   https://sitedepoesias.com/poetas/Riva

Poesias de Rivadávia Leite

Título Data Com.
MAJESTOSA PALMEIRA 02/08/2023 0
MOMENTOS DE ANGÚSTIA 23/03/2017 2
NOITES DE SERENATAS 09/01/2017 1
CENÁRIO DE UMA MULHER 25/11/2016 0
ARQUÉTIPO DE MULHER 13/06/2016 0
DESEJO EM ABERTO 09/06/2016 0
FADÁRIO DE UMA VIDA 08/04/2016 1
O CANTO DO SABIÁ. 24/01/2016 1
CIMÉRIA NEGRIDÃO 19/01/2016 0
DEUSA DOS MADRIGAIS 29/11/2015 1
SONHO IMPOSSÍVEL 26/08/2015 2
AMARGURA DE UM TROVADOR 16/07/2015 1
VERSOS GNÓSTICOS 21/05/2015 2
DESENCANTO 07/04/2015 1
AOS ENAMORADOS 25/03/2015 0
PRETENSA MULHER 18/02/2015 0
MORTE DE UM POETA. 10/02/2015 1
QUERIDA PROFESSORA 17/05/2014 1
NOTÁVEL MULHER 01/04/2014 0
PRATICANTE DE ERMIDAS 10/02/2014 3