Paulo TEASER Alexandre

Paulo Alexandre dos Santos, 25, Arapiraca-AL. 18.02.07

Paulo Alexandre sempre gostou de escrever desde menino.
Começou escrevendo pequenos textos hilários que faziam familiares e amigos rirem. Logo em seguida foram crescendo e se tornaram livros, com temas dos mais variados.
Assuntos como pedofilia, violência à criança e á idosos, reencarnação, poderes da mente sobrenaturais eram alguns dos temas abordados por Paulo quando ainda não havia concluído a oitava série.
Devido a um destes temas, o sobre reencarnação, que Paulo foi severamente criticado pela diretoria da escola onde estudava, por ser uma instituição religiosa, acusando-o de ser subversivo e de “querer influenciar negativamente as crenças das pessoas”.
Por este livro, que nunca foi publicado – igual aos demais - ele foi aclamado pelos alunos da escola devido a polêmica causada mais também descriminado pelo conteúdo de seu trabalho que continha fotos, documentos (laudos cadavéricos, certidões de nascimento, cartas) das pessoas envolvidas, todos conseguidos pela Internet, e alterados os dados de acordo com cada personagem. A realidade aparente dos documentos lhe trouxe diversos problemas.
Depois deste episódio, Paulo escreveu dois livros sobre temas mais ‘leves’, um sobre pedofilia e outro sobre violência familiar. As pessoas perguntavam constantemente quem Paulo ‘mataria’ em sua próxima obra. Devido a negatividade por parte de seus professores e colegas, para não falar de todos os que o conheciam pelas polêmicas, Paulo decide parar de escrever livros, alegando que davam muito trabalho para nenhum prestigio, e ainda mais, sabendo que o Brasileiro não tem o habito da leitura.
Hoje se dedica a escrever poesias, poemas e músicas. Uma de suas poesias ficou em 8º lugar no concurso de melhores poetas de sua cidade, Arapiraca, e será disponibilizado no livro “Maria das Neves de Poesia” no mês de março, mês de seu aniversário. Junto a poesia escolhida pelos integrantes da Academia de Letras de Alagoas – ACALA – constará também um resumo de sua obra, acompanhado de foto.
Este foi o primeiro reconhecimento público de seu trabalho, e o primeiro trabalho de Paulo publicado. Dois sonhos realizados.
Aguardem que em 2007, vocês ainda vão ler muito a respeito de Paulo TEASER Alexandre na Internet!

"“Se me olhas com os olhos, apenas me verás, mas se conseguires me ver com os ‘olhos’ da alma, me enxergará!”"

💬   netrix24@hotmail.com

Poesias de Paulo TEASER Alexandre

Título Data Com.
Us, Nosotros, Nós... 18/02/2007 0