Luiza Josefina Varaschin

Luiza Josefina Varaschin nasceu em Vacaria, Rio Grande do Sul, em 28 de junho de 1953. Reside no Paraná desde 1962. Em Palmas, Paraná, desde 1977. Poetisa desde os 12 anos. Inspirou-se ao ver a neve pela primeira vez em 1965, quando escreveu a poesia Neve. Poetisa, cronista, professora unversitária (Literatura Portuguesa, Brasileira, Latina, Teoria Literária e Comunicação e Expressão no Centro Universitário Diocesano do Sudoeste do Paraná. Obras publicadas: Recordações (1975); Asas do Tempo; Co-autora e Organizadora de Vôo: Antologia de Poetas de Palmas. Participou de coletâneas nacionais e internacionais. Recebeu prêmios pela sua poesia. Membro Fundador da Academia Palmense de Letras (Primeira Vice-Presidente) e Membro Fundador da Academia de Letras e Artes de Pato Branco, ambas do Paraná. Pertence a mais duas dezenas de associações literárias do Brasil e do Exterior. Publicou na Espanha, França, Portugal, Índia, Estados Unidos.
Caso haja necessidade de enviar uma biografia completa, será enviado para que selecione os dados mais propícios para o site.

"Poesia, tecido estético composto de ritmo e palavra."

💬   luiza@proserv.com.br