Arnaldo Rodrigues, nosso querido inesquecível esposo, pai, avô, bisavô, sogro, irmão e amigo. Homem de tantas qualidades! Atuou especialmente nas artes como poeta, pesquisador incansável , escritor e pintor. Na vida dedicou-se de maneira ímpar a família, presente em todos os momentos; aos amigos tão queridos, conquistados ao longo de sua trajetória pessoal, com muito zelo e afeto. Soube dar a cada um dos que conheceu a sua mente brilhante, arquivo maravilhoso de tantos conhecimentos, o seu coração sempre voltado para a proteção e conforto dos seus entes queridos.

Arnaldo é neto de Anibal Teófilo, poeta renomado e contemporâneo de Olavo Bilac. Isso basta para explicar o amor e o entusiasmo com que escreveu toda sua obra. Com declarada intenção de procurar retirar do esquecimento o grande e generoso avô poeta, escreveu o robusto livro "A Vida e a Morte de Anibal Teófilo" , trabalho realizado através de horas sem fim de dedicação e que, por fim, não pode ver impresso.
Por mais que cada lado veja sua "versão" da historia, Arnaldo Rodrigues, como pesquisador histórico estudou por mais de 20 anos vários arquivos da época - jornais, periódicos, Biblioteca Nacional; entrevistou diversas personalidades ligadas a literatura assim como jornalistas e outras fontes, em busca de uma verdade maior a respeito do que realmente se sucedeu naquele momento histórico.

O resultado desta pesquisa forma um manuscrito de mais de 600 paginas, extremamente informativo e denso, onde Arnaldo Rodrigues descreve de forma detalhada e com respaldo histórico a trajetória da vida de Anibal Teófilo.

Por isso viemos aqui oferecer-lhes a oportunidade de conhecer um pouco deste trabalho tão interessante, que pode ser encontrado em sua integra no website:
http://www.livrovirtual.com/?a=163F9.
Uma serie de poesias inéditas de Arnaldo Rodrigues esta também a disposição através de seu blog: http://myblogarnaldorodrigues.blogspot.com/.

Seria para mim uma grande satisfação, se possível for, ver as obras completas do avô Anibal Teófilo e do neto Arnaldo Rodrigues publicadas em seu site Jornal de Poesias!

Desde já agradecida,

Lourdes Torgersen

"Tu és amante do amor e da paz não és guerreiro! Mas não quebrarão jamais o teu espírito altaneiro Brasil 500 mil - Hoje e sempre luta pelo teu ideal Há uma luz que ilumina o teu"

💬   lulartfusedglass@gmail.com

Poesias de Arnaldo Rodrigues

Título Data Com.
III - Realidade 16/08/2014 0
V - As Crenças 16/08/2014 0
IV - A Descoberta Real 16/08/2014 0
X- Sacrifício 16/08/2014 0
XIV- A Graça da Raça 16/08/2014 0
XX - As Conquistas 16/08/2014 0