João Ulysses Ferreira Neto

1969-A oito de março, em Salvador, Bahia, nasce o escritor João Ulysses.

1980-Começa a escrever o seu primeiro livro, Críticas & Nomes.

1991-Presta vestibular para o Curso de Filosofia da Universidade Católica do Salvador, ingressando no segundo semestre.

1992-Participa do Iº Encontro de Escritores, realizado por Lepac Produções, no Espaço Cultural IRDEB - TVE, em setembro. Classifica-se em 1º lugar no Concurso.

1993-Publica e lança, pela Editora Multpress, em vinte e cinco de março, no Clube Português e, na Universidade Católica do Salvador, em dezenove de maio, o livro Críticas & Nomes. Lança o mesmo livro na Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ, em julho.

1996-Em homenagem ao pintor Deraldo Lima, realiza o Iº Concurso e Recital de Poesias, em dezoito de maio.

1997-Realiza o IIº Concurso e Recital de Poesias Jorge Portugal, no Auditório da VIRACOM/UCSal, em trinta de maio. Forma-se pela Universidade Católica do Salvador - UCSal, no Curso de Filosofia, em agosto.

2000-O escritor realiza, em 16 de novembro, na Quadra de Esportes/UCSal, o IIIº Concurso e Recital de Poesias José Carlos Capinan.

2001-Os escritores João Ulysses e Everton Lima lançam, em quatro de outubro, no Auditório Ivete Alves do Sacramento da Universidade do Estado da Bahia - UNEB; em seis de outubro, no Espaço Quadrilátero da Biblioteca Pública do Estado da Bahia; em dezessete de outubro, na Praça do Jambeiro da UCSal ( Campus da Federação ).

2003-Inscreve-se para o Mestrado em Filosofia da Universidade Federal da Bahia - UFBA, sendo selecionado no segundo semestre.

2004-O escritor se matricula na Secretaria do Mestrado em Filosofia da Universidade Federal da Bahia - UFBA, tendo início das aulas em 12 de janeiro. Abandona o Mestrado.

💬   joaoulysses@bol.com.br

Poesias de João Ulysses Ferreira Neto

Título Data Com.
Singular 02/02/2005 0
Tempos 02/02/2005 2
João 02/02/2005 0
NO "BALLET" DO TEU SER 02/02/2005 0
Nobreza 02/02/2005 2
Sentimentos 02/02/2005 0