AMANHECER EM TORAL DE LOS GUSMANES (LÉON)

 
AMANHECER EM TORAL DE LOS GUSMANES (LÉON)
                                                                                  (lembrando as centenas de pássaros que,
 em cada manhã, me despertavam)
Meu coração angustiado cessa
de me doer, quando no alto   imenso
o chilreio dos pássaros começa
a despertar a minha fé   serena.
 
E cruzando o azul, meus olhos sentem
que essas aves   cantando   manifestam
um recôndito amor, fértil, secreto,
que até elas acorre    lentamente.
 
A madrugada banha a minha face
roseada com gotas do orvalho
caído    como júbilo    do céu.
 
De mãos erguidas   ou em cruz no peito
acompanho   feliz   esses gorjeios,
pois também eles são a voz de Deus.


 
 
 
 
António Salvado
 
 

in NA TUA MÃO DIREITA, Sirgo, 2013.

António Salvado
© Todos os direitos reservados