BRADO DO BARDO BARBADO II

Não busque em mim versos beligerantes,
tampouco amores bebendo refrigerante.
Não rego o poema com enchentes
nem deito nele deixando-o dormente.
 
Pode o poema estar no sono do ventre;
quiçá entre vermes devorando leão doente,
quiçá entre gaivotas, quiçá escravo...
 
Não busque função no que esculpo... Desculpe, escrevo.
Da pedra se extrai busto e lápide,
do homem se extrai pedra e cinzel.
Com um formão, abro meu peito!
 
Com sol e chuva, tempo talha meu mármore
e " O Imperador Sobre O Empinado Corcel'
não é uma estátua, é um poema a ser feito

Praciano
© Todos os direitos reservados