meu pouco muito mas suficiente

 escrever bonito pra quê?

se falo "ocê"

pra dizer você

ou ce dizê.

 

se uso "nóis vai"

invês de iremos

ou vós nunca diremos

 

pra que tanta sabedoria

se nois "num fala".

pretéritos perfeitos e passados

nem apressados

 

 

bonito é assim

pra "joao, josé ou juaquim "

inventaram michael, toni ou coisa sem fim

 

pra que ser diferente imitando outra realidade

outra cultura

outra cidade

ou talvez 

até nosso postuguês 

 

eu digo assim

e "nois pode dizê"

se bom,

"trem bõa sô"

"ocê"

 

aqui é bão dimais

o goiano fala "uai"

o baiano, "meu rei"

"oxente" pra o nordestino

desde menino

 "arri égua" ou "vici"

para entender

fala eu ou você

 

a língua é viva e ela nuncca vai morrer

ela modifica 

pra sobreviver

autentica o seu valor 

sem pudor

 

língua pura 

reflexo de uma cultura

retrato da nossa missigenação

é na língua é que se reconhece uma nação.

 

JÂNIO MOREIRA
© Todos os direitos reservados