ANIVERSÁRIO DO MEU PAI.

Hoje é seu dia, 
13 de janeiro, 
Deveria feriado ser,
Por tudo e todos que de ti, 
Sentiam-se representados,
Só queria à ti deixar nosso muito obrigado,
E dizer que sentimos uma doida saudade, 
Com ausênsia de perto de ti estar, 
Pois mais um ano seria de festa, 
Mas faz cinco anos que não é bem assim,
Faz todo esse tempo que deixaste órfão, 
Todos aqueles que de sua bondade dependiam,
Fosse no repartir o que tinha ou até mesmo no sermão aplicar,
Mas fazia isso com tamanha maestria e sempre sabia se colocar,
Conselho sempre me dava e quantos eu ignorava, 
Um deles deixou permanente a teimosia que reinava,
Cicatrizes para lembrar, 
Aquele rosto triste de ver ferido o filho amado,
Chegou a dormir no hospital sentado,
Só para ficar do meu lado,
Que noite foi aquela,
Não era a dor que me assolava, 
Mas o desconforto que a você era empregado,
Pai esteja onde estiver, 
Saiba que você vai ser sempre lembrado, 
Até nas decisões que ei de tomar, 
As suas lições vou consultar,
Vou passar a meus filhos,
O tesouro que deixaram de contemplar,
Espero que na criação deles,
Muito de ti eu possa lembrar,
Obrigado por te sido o pai que nada deixou faltar,
E dizer que o amo, 
É pouco para esse sentimento, 
Que por dentro faz meu coração o corpo quase deixar.