A rotina consumindo o consumista.

 

Uma caneca cheia de café preto,

quente.

O peso da rotina pesa em seu conceito

                sente?

Objetivo de tudo isso são status

de uma sociedade consumista.

Escravos!

 

Telas enormes e celulares touch

preciso de tudo isso e mais um pouco ?

                fraude!

Somos marcas que vestimos, o carro que dirigimos

Somos o que consumimos

somos?

 

 

Um ônibus lotado, um chefe irritado

desaforo desce a garganta abaixo

final do dia se sentindo cansado

a casa esta um esculacho,

            sossega o facho

 

E a família?

Vai bem obrigado

mas agora eu estou ocupado

computadores, desenhos os educa e os entretém.

 

Sacrifício diário em um prol de

deixar minha família bem

bem vista, cheirosa e bem vestida

mostrar a todos que estamos bem de vida

TV a cabo, internet rápida e perfume importado

mesmo que seja contrabandeado

ilegal, crime…

não isso não tem nada de errado

e para manter o conforto no qual já estou acostumado.

 

Quem dera a rotina, um desafio profissional, pessoal

                            não?

Dinheiro, precisamos de dinheiro

                então...

Morremos ricos, ou continuaremos tentando

E o valores ? 

O dólar subindo e o real abaixando.

 

Vinicius Alceu da Silva Cunha
© Todos os direitos reservados