INVENTEI O PONTO DE EXCLAMAÇÃO!

                                                                    INVENTEI O PONTO DE EXCLAMAÇÃO!
 
 
 
Inventei
O ponto de exclamação!
Perdão,
Inventei sim, o seu uso,
A torto e a direito!
Quando queria efeito
Lá estava a exclamação
A dar um jeito!
Usava-a como interjeição,
Como afirmação,
Ou mesmo admiração!
Tivesse ou não razão! 
 Sempre que parecia bem
Pumba! Lá ia a exclamação!
No mínimo, a interrogação!
Assim quando me apetecia,
Ou queria,
Apunha singelamente
A exclamação!
Ou para o bem ou para o mal!
É assim, tal e qual!
Sem recurso
A outro uso!

Ezequiel Francisco
© Todos os direitos reservados