Onde anda você?

 
 
 
Estava bem ali...
Poderia tocá-la.
E meus passos recuaram,
 outros atalhos pisaram,
desses que se interpõem
mudando todo o destino,
conduzindo a outro caminho
adverso à felicidade.
 
De novo a encontrei...
A poucos passos de mim.
Cantei vitória antes do tempo,
desdenhei esse momento,
fingi que não a vi.
Pensei  tê-la nas mãos
e mais uma vez  a perdi.
Essa certeza ilusória
esvaiu-se pelos vãos,
esfacelou-se aos chãos
truncando minha história.
 
Há aquele que diz:
-Felicidade se faz de momentos-
Perdê-la,  só um triz.
É um estalo de dedos,
instante de contentamento,
é entregar-se sem medos,
abraçar a oportunidade
e vivê-la intensamente,
pois assim como vem
se vai deliberadamente
deixando lembranças guardadas
denominadas saudades.
 
Esteve sempre aqui,
bem perto, lado a lado,
soprando-me um afago,
carícia em desagravo...
Displicente, não a colhi.
Bastava eu querer,
mas não a percebi.
 
_Carmen Lúcia_