Ladainha

 Sozinha, rezo minha ladainha...
Enquanto o plenário, pleno e solidário,
decide o destino insosso e arbitrário
de um povo adepto à resignação
sentindo-se protagonista da sessão.
 
Essa pseudo-solidariedade bate, rebate,
revida e causa aversão,
fere a religiosidade de qualquer cristão
pela precariedade de boas intenções,
pela fragilidade na execução de ações.
 
Baseada na hipocrisia
ventila o brado, a mesma mentira
 recriada no dia a dia,
atrocidade que não mais convence,
mas que há muito pertence
ao cotidiano de um povo mediano
que bebe da água benta que o alimenta
e no mesmo passo segue caminhando.
 
Sozinha rezo minha ladainha...
Invoco a Salve Rainha,
o Santo Padre, o Papa,
o Pai Nosso, a Ave Maria,
o Santo que me guia,
o Vigário da esquina.
Melhor invocar os santos
que engolir o que me abomina.
 
_Carmen Lúcia_