RITUAL DA FLORESTA

 Em meio à mata,

uma viagem transcendental

eleva a mente e o espírito.

O corpo não responde mais.

Os comandos estão todos

à deriva,

obedecendo apenas

o som natural.

A parte morta da mata viva

foi posta em holocausto

para retornar ao seu

estágio primeiro:

o pó.

 

Um ritual sagrado

reúne todos os viventes

acompanhando juntos

o momento solene.

O silêncio,

quebrado apenas

com o farfalhar das chamas,

nos faz refletir sobre

quem somos

e o que aqui procuramos.

 

E se encerra a celebração

com uma enorme festa

com o canto de todas as raças,

selando a noite

e a morte.

É chegada a hora da vida,

que renasce.

 

E ela é linda e bela!

 

Débora Garrido Lima
© Todos os direitos reservados