EPITÁFIO DE UMA SOCIEDADE

EPITÁFIO DE UMA SOCIEDADE

Epitáfio de uma sociedade,
É um tema que devo falar em forma de verso
E não com meias verdades,
Serei incompreendido, pois o tema é controverso.
 
Que rumo estamos nós tomando,
Rumo a um futuro que antevejo catastrófico.
Sim! Porque não cabe mais demando
E se pudéssemos retroceder, seria magnífico!
 
Um descontrolado aumento de população,
Um espetacular avanço tecnológico,
Como administrar esta contrastante situação?
Filosoficamente um desfecho ilógico!
 
Casa cheia causa plural de necessidades...
Substituição do homem pela máquina...
Terrível! Adaptar-nos-íamos a esta nova realidade?
O futuro é uma incógnita e o homem nem imagina.
 
Administrar um mundo de muitos bilhões
Com problemas de moradia, comida e trabalho,
Escassez de água, poluição e da sociedade divisões,
De raça, fé e política, isto faria sol perder o brilho!
 
Hoje com uma população próxima ao absurdo,
Com a tecnologia ainda em evolução,
Já temos tantos problemas como; caos financeiro,
Miséria, confrontos político-sociais.
 
Cresce a família e os problemas muito mais!
Evolui a medicina, a ciência e junto à ambição,
E o homem diante do poder e riqueza recuar jamais,
Por isso eu antevejo o ser humano em extinção.

Em 1928 ano em que nasci, havíamos saídos de uma grande guerra e uma terrível epidemia as quais ceifaram muitos milhões vidas.Neste mesmo século outra guerra mundial em virtude do progresso ceifou mais vida que a primeira em virtude do avanço tecnológico,
O que nos aguarda no mundo futuro?

Revendo meu passado, vivendo o presente e pensado no futuro