Soneto de mudança

Já não sou o mesmo de antes,
Não, talvez tenha mudado
Daqueles detalhes irrelevantes,
Que para todos era meu maior pecado.


Talvez não tenha percebido,
Ou talvez, apenas eu me convenci
O mais importante é que tenha havido,
O melhor de que nunca vi.
 
E se o mundo não mudasse?
E se tudo fosse repetido?
Do mesmo que já vivemos.
 
E se ninguém imaginasse?
E se ninguém tivesse vivido?
A mudança que já tivemos.

Rhuan Assis
© Todos os direitos reservados