AFINAL QUEM MANDA NESTE PAÍS ?

O nosso momento é absurdo
E meu grito não fará eco.
Estamos vendo que tudo,
Tudo está virando cacareco.
 
Estamos nos transformando,
Em terra sem lei e sem ordem.
A República se desmoronando
Vitima que é da desordem.
 
Executivo, Legislativo ou Judiciário,
Afinal quem manda neste país?
Digladiam-se os três poderes
Sofrendo de um mal que vem de raiz.
 
Desonestidade é herança da miscigenação...
Patriotismo não tem um por que...
Poderíamos por a culpa na globalização
Ou então atribuirmos o problema a pisque.
 
Entretanto vejo que ideologias
Entrechocam-se sem pudor.
Terminarão por mudar nossa geografia,
À custa de muito sangue e dor.
 
Os que estão se locupletando com os bens da nação,
Levar-nos-ão aos estertores da morte,
Para depois em falsa consternação
Prestarem homenagens à nossa falta de sorte.
 
Pode mudar de regime que nada vai adiantar,
O vírus da falta de vergonha afeta a maioria.
O modo nordestino de dizer: Eu quero enricar!
Fez escola e daí, do desonesto a vitória.
 
 
 

Este tema para um velho alquebrado não deveria ser difícil porque já vi passa muita água por baixo da ponte. Dizer do que já foi, diriam ; os tempos eram outros. O que não é verdade, outros eram os cidadãos que hoje pertencem ao passado, mas, os acontecimentos, estes não. A desonestidade, os corruptos, a falta de amor à Pátria, o pudor e a vergonha, herança de uma cultura nefasta, está aí não como foi, porém bem aprimorada.

Revoltado por não poder fazer nada.