Senhor,

não tenho medo,
quero falar bem baixinho
dos meus fracassos, meu segredo,
sou tão pequenina, nesta vida,
estou querendo muito te falar,
sou, ao teu lado, como a criança
que precisa dos teus braços
para descansar;
vi uma luz ao longe, muito longe,
busco Tua paz, a verdadeira paz,
faço promessas, faço planos,
quase tropeço,
sou peregrino do meu próprio ser.
São tantos pés 
que me acompanham, 
passo a passo,
são tantas mãos 
que procuram meu abrigo,
estou com medo, Senhor, de me cansar!
Vem depressa aliviar o meu cansaço.
Eu sinto tua presença a cada instante:
na flor, na aurora, à noite, no gesto amigo,
na oração, com fé, busco 
e alcanço o conforto
que à minh'alma satisfaz,
eu só quero, Senhor, e não hesito,
que me acolhas nos teus braços, bem juntinho,
e quando já cansada à beira do caminho,
eu sinta, como sempre, 
a Tua paz.

Ivone Boechat

Ivone Boechat
© Todos os direitos reservados