Mentiras
 
 
Para que mentir?
Por que não mentir?
Para que a verdade?
E o que não é verdade?
Quem tem o direito de julgar?
 
Fujo de ti ou do teu juízo?
Escondo-me de ti ou de mim mesmo?
Quero aparecer diferente?
Não me agrada o vivido?
Razões de não ser o que se é?
 
Mentiras obscenas e mentiras inocentes...
Mentiras de cobertura e de favorecimento
Mentir por medos e vergonha
Mentir por maldades e enganos
Mentiras são mentiras....
 
Mentiras requer outras
Verdade requer esforço
Necessidade exige clareza
Essência afugenta superficialidade
Mas mentiras são mentiras!
 
 
Jorge Ribeiro
20.02.13
 
 
 
 
 

Eu e minhas circunstâncias
© Todos os direitos reservados