Vi, e vivi a vida,
E nela muitas coisas aprendi,
Nem toda entrada, tem saída,
Tudo que chora, um dia ri...

Só não muda quem está morto, ou indiferente,
Nunca pesque, sem vara ou sem rede,
Tudo que fala, um dia mente,
Cave um poço antes de vir a sede.

Seja sempre quem você realmente é,
Não busque ser sempre um modelo,
Visão sem ação é sonho,
Ação sem visão, pesadelo.

Se você que que seja bem feito,
Não peça e sim faça,
Fácil e ser sempre a pedra,
Difícil é ser a vidraça

Sempre faça a luz,
Não seja o ser mais opaco,
Se o general for forte,
Não haverá soldados fracos...

Não se preocupe com os ruins,
Pois na vida tudo se encontra,
Pense que para Pipa subir,
É necessário o vento contra.

Saiba que em toda Guerra,
Haverá um momento de Paz,
Vire seu rosto sempre para luz,
Que as sombras ficarão para trás.

Nem sempre use o cérebro,
As vezes use o coração,
Nunca compense na ira,
O que lhe falta na razão.

Não há caminho para felicidade,
Pois a felicidade é o caminho,
Se queres colher as rosas,
Deve suportar os espinhos.

Não há bem que seja eterno,
E não há mal que nunca acabe,
O sábio não é o que sabe tudo,
E sim o que usa tudo que sabe...

Fagner Ricardo
© Todos os direitos reservados