Antes que o amor acabe



Fala coração
 
Grita aos quatro cantos do mundo
 
Tudo que tens guardado
 
Como se fosse uma jóia de valor.
 
 
Vomita teus segredos,
 
Os mais profundos,
 
(eles nada valem)
 
Sem vergonha
 
E sem medo
 
Antes que eles te destruam.
 
 
Rompe as amarras
 
Que te aprisionam
 
E destrói as grades que te cercam
 
Antes que percas tuas forças
 
E as aceite
 
Por não poder mais destruí-las.
 
 
Abre tuas portas e janelas,
 
Expulsa todos os inquilinos,
 
Sem arrependimentos
 
E sem ouvir seus lamentos
 
(ouviram eles os teus)?
 
 
 Liberto do sofrimento
 
E de qualquer sentimento
 
Deixa o sol entrar.
 
 
Caminha com o tempo
 
Com passos suaves e lentos,
 
Sorri celebrando a liberdade,
 
Proclama o retorno à vida
 
E ama-te
 
Antes que teu amor acabe.

 
 

Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados