MARIA ANTÔNIA
Mudam-se os tempos, mudam-se as gentes,
Assim dizia o poeta num tempo já passado.
Roda assim a roda da Vida e tem nos dado,
Incontáveis surpresas e carinhosos presentes:
 
Abenção da vinda dos filhos em nossas vidas,
 A difícil e doce arte de educar, com o coração...
 Nos trazendo dúvidas, medos, se acertamos ou não,
Onde no dia a dia, nossas vidas são construídas.
 
Nos fazendo ali maduros nos acertos e enganos...
Inesperadamente, descobrimos que envelhecemos!
Ai então veem os netos e surpresos percebemos:
Que nos tornamos mais “bobocas”, mais humanos.
 
E que alegram-nos tanto com sua especial beleza:
Que deveriam vir antes dos filhos com certeza!
 
 Pedro Paulo da Gama Bentes-
Volta Redonda, 2013/08/05

 
 

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados