Opressão

 
Quão suave voar livremente
Deixar – se levar 
Sobre as correntes de o vento embalar
Sentir a brisa do ar na face tocar

Liberdade minha está a clamar
Quero ir e voltar de algum lugar
Em qualquer estação parar
Sentir o gosto suave de o ambiente habitar

O mundo oprime, enlouquece e envaidece.
Quem deseja livre estar
O povo caminha de lá pra cá sem ter onde ficar
Sem destino, peregrino a procura de um lugar.

O mundo é imenso, mas falta lar.
Muita gente sem ter onde morar
Sem-teto e dignidade
A fome passa a matar

Este não é o mundo que Deus nos deu para morar
Com tanta gente gananciosa, soberba que nunca soube o que é amar.

Re Carvalho
© Todos os direitos reservados