As flores do meu jardim

Por uma pequena semente, mas a vida nela continha
semeei em meu jardim e esperei o resultado
nasceram três lindas florzinhas frutos do amor semeado
meu jardim ficou mais florido tão belo que me encantava
ao ver a pureza das flores uma delas eu exaltava
de uma beleza tão rara que em lugar nenhum se encontrava
por isso as florzinhas eram belas que no meu jardim despontavam
pensei ter semeado por mim, mas foi por ela que brotava
vi minha flor cuidadosa com a florzinha que nascia
descobri o sentido da vida na flor que desabrochava

a bela flor recebeu a semente e por meses protegeu
foi preciso cuidar com carinho e de amor a envolveu
aguardei com paciência e na esperança me firmei
a vida fez seu trabalho e o tempo lhe obedeceu
o jardineiro deu sua ordem e o meu jardim floresceu
depois do tempo esperado a primeira florzinha nasceu
lembrei-me então do jardineiro e a ele apresentei
minha florzinha tão linda a seus cuidados eu deixei
ele devolveu-me a florzinha aos meus cuidados e falou
cuida com muito carinho e que nunca lhe falte o amor

fiz de tudo o que podia para essa florzinha crescer
protegi das tempestades e do sol eu lhe cobria
convivi com a esperança, mas o medo me envolvia
vi nascer outra florzinha e a terceira também vinha
e a minha flor solitária não estava mais sozinha
meu jardim ficou mais florido que de orgulho me enchia
a razão era o jardineiro que de sementes entendia
embora eu que cuidasse mais nada podia fazer
apenas supria as florzinhas e esperava a vida crescer
mas o jardineiro era a fonte que meu jardim abastecia

lágrimas também foram preciso para das florzinhas cuidar
pois em minha terra tão seca nunca pude imaginar
que a vida que dele vinha o mundo podia barrar
e se espinhos lhes ferissem só ele podia arrancar
confiei a ele meu jardim a flor e as florzinhas
e assim pude descansar
estavam bem protegidas de um vento cruel a soprar
embora de meus olhos distantes as flores pudessem ficar
pelo jardineiro eram cuidadas bastava somente eu regar
algumas primaveras se passaram e minhas florzinhas cresceram
hoje também semearam e três novas florzinhas nasceram
muito tempo se passou mas ainda rego o meu jardim
peço sempre ao jardineiro que nunca se esqueça de mim
nem das belas flores do meu jardim...

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados