Minha avó
era tão simples,
sabia quase tudo da vida,
sabia da morte também,
nunca errou uma conta
nem fração de vintém,
adivinhava, previa,
profetizava,
lia até pensamento
do namorado da gente.
Como ninguém
sabia dar carinho,
sem encostar um dedo na gente,
sabia gritar baixinho,
dar beliscões,
sem beliscar,
elogiar,
sem bajular,
criticar,
sem humilhar...
foi embora
mas deixou
belíssimas lições.    
 
Ivone Boechat

Ivone Boechat
© Todos os direitos reservados