Que animal é esse ?

Que animal é esse?

que vem em minha direção,

com um brilho intenso e encantador,

e com seu corpo cilíndrico e alongado,

com seu rebolar rastejante e sensual;

Um corpo macio,

coberto de escamas córneas,

brilhantes como cristal.

Que animal é esse?

que encanta com seu olhar

de fenda vertical,

seu sorriso intimidador

Não sei como vou lhe chamar,

Cascavél, jararaca, sucuri,

Coral-verdadeira, sei lá.

Que animal é esse?

Que enfeitiçou-me com sua picada,

com seu veneno doce e enganador,

mesmo que eu me esconda,

você me acha,

com ajuda de sua fosseta loreal.

Oh! Maravilha rastejante,

que quero tê-la sempre ao meu lado,

Protegendo-me, guiando-me.

Ao seu lado vivo contente

declino-me sobre o teu corpo

minha querida,

Serpente!