ELA SOMENTE (Ela somente ou ela só mente?)

 

Somente ela habita meu pensamento,

faz passar o tempo qual passa o vento

sem prometer voltar;

com seus olhinhos de azul inocência,

ela somente! Para esta carência

de minh`alma apagar.

 

Sou feliz se posso um doce beijinho

somente dela merecer... carinho

eu sempre lhe darei.

Para que a noite triste não me seja,

ela somente! Quando ela me beija

sinto-me, então, um rei!

 

Abandonado nesta injusta lida

somente ela me faz sombra na vida,

tem de mim piedade.

Ela somente! Porque ao meu redor

só há mentiras; porque traz mais dor

o sopro da verdade.

 

Preso aos seus braços nada mais me importa,

somente ela me abre esta estreita porta

onde a alegria cabe.

Para que eu siga sem olhar pra trás

ela somente! E o bem que ela me faz,

somente ela é quem sabe.

 

Os seus cabelos respirar contente

tudo o que quero: amar tão loucamente

Ah! Meu Deus, somente ela.

Que eu seja ingênuo se tiver que ser,

ela somente! E assim posso viver...

pois amo minha bela.

 

É terna e pura de agora a ilusão,

que somente ela neste coração

pôde fazer florir;

Ela somente! Pra nada mudar

em mim, que só sabia lamentar...

Não sabia sorrir!

 

 

POEMA ESCRITO EM 01/12/2012

 

Alexandre Campanhola
© Todos os direitos reservados